Chalet au toit de verre

glass roof chalet

L’architecte de Zermatt, de renommée mondiale, Heinz Julen, a conçu cet appartement duplex sous-toit de 206 m2.

Avec son feu de bois niché au milieux de la grande vitre du salon et ses inventions fait-main de mobilier (ses fameux chandeliers et ses chaises) cet appartement a figuré dans de nombreuses éditions d’hebdomadaires de « design ».

heinz-penthouse-3_22

heinz-penthouse-4_22

Très aéré grâce à ses toits de verre, ce chalet offre une vue panoramique sur le village et les montagnes Mischabel.

heinz penthouse 18_22

A l’étage principal : grand séjour avec trois zones détente séparées, salle à manger, cuisine ouverte et deux terrasses. Il y a aussi deux chambres doubles avec plafonds en bois à chaque extrémité de cet étage. Chaque chambre possède sa salle d’eau/wc, télévision et un balcon.

heinz-penthouse-5_22

 

heinz-penthouse-6_22

 

heinz-penthouse-12_22

Le dernier étage consiste de la chambre maitresse avec un bain jacuzzi circulaire indépendant, un plafond en verre, des vues superbes et une douche et wc séparés.

heinz-penthouse-7_22

Au rez de chaussée se trouve la quatrième chambre double avec sa propre douche massage/wc : sauna privé vitré, une salle bien être avec un « tapis roulant » (treadmill) et deux chaises longues.

heinz-penthouse-10_22

heinz-penthouse-8_22

Ce chalet, bien que luxueux et difficilement abordable, nous apporte beaucoup d’inspiration. J’aime beaucoup l’idée du toit en verre. Avec les nouvelles lois RT 2012 en France, le coût d’isolation pour le toit est de plus en plus cher. Donc pourquoi pas le remplacer par du verre, qui captera les rayons du soleil et apportera chaleur et lumière à l’intérieur !

Source : http://arquitectr.com/penthouse-by-heinz-julen/

 

Muy mio designed by Insight

kitchen top mui mio

Muy Mio est un restaurant à Barcelone. L’agencement, la décoration, la communication et le packaging de cet établissement ont été entièrement réalisés  par l’agence de design INSIGHT.

Muy Mio à Barcelone est le nouveau lieu de rencontre pour toutes personnes souhaitant s’échapper du stress de la ville. Vous pouvez prendre un café, apprécier un repas, lire un magazine et apprécier l’ambiance apaisante de ce lieu. De travel-files.com

Bonne visite !

design intérieur café

 

chaises paille design

 

machine à café mui mio

 

kitchen top mui mio

 

café désign intérieur

 

table café

 

étagère mui mio

 

café intérieur

 

étagère café

 

design intérieur café

 

intérieur café naturel

 

comptoir

 

Aimeriez-vous prendre un café dans ce restaurant ?

Intérieur gris blanc et bois clair

white and light wood kitchen

Voici un intérieur simple et très cosy de style scandinave.

Le look calme et relax est créé grâce à un mélange de couleurs neutres comme le blanc et le gris, associées au bois clair. Le bois ajoute une touche de naturel sans pour autant encombrer l’intérieur. Le style est épuré mais chaleureux : voilà un ensemble cohérent !

 

metal coffee table

 

bedroom white and red scandinave

 

chambre enfants blanc et vert scandinave

 

salle de bain noire et blanche

 

salon neutre tons de gris

 

chambre adulte avec porte manteaux

 

cuisine bois clair

 

cuisine blanche bois clair

 

escalier bois clair

 

salon canapé gris scandinave

 

bureau blanc noir gris

 

étagère scandinave

Source : myscandinavianhome et Folkhem

Est-ce que ce style d’intérieur vous plaît? Qu’aimez-vous le plus ?

Inspiration Scandinave

Bienvenue dans cette charmante maison scandinave rénovée par la designer et écrivain Anna Truelsen et sa famille à Västergötland, en Suède.

J’aime beaucoup ce style très épuré, avec beaucoup de blanc, tout en restant chaleureux grâce à la présence de bois et d’objets anciens réutilisés.

terrasse blanche et verdure

 

salle à manger lumineuse

 

salon lumineux

 

entrée

 

Vaisselle blanche

 

bougies blanches

 

chaise noire peau

 

cuisine blanche scandinave

 

entry way

 

inside trees

 

old door

 

plateau

 

salle a manger blanche

 

Bjˆrkliden

 

salle a manger2

 

Designer : Anne Ralf Hållbus – Photographe : Jonas LundbergLantliv

 

Blog d’Anna : mylovelythings.blogspot.co.nz

D’après : myscandinavianhome.blogspot.se

N’hésitez pas à laisser un commentaire !

Ferme néerlandaise rénovée

Big beautiful wooden beam chalet

Voici quelques images d’une ancienne ferme récemment rénovée (non non, ce n’est pas la nôtre!… mais ç’est une super inspiration!). Je trouve que la décoration ici est riche car très colorée. L’ensemble reste appaisant et on s’y sent bien. Un mélange réussi !

Cette ancienne ferme a été rénovée par Larissa, architecte d’intérieur, et son mari Peter. La bâtisse, construite en 1860, est a présent la demeure du couple et de leurs 2 enfants. Tout en gardant le caractère d’origine de la maison, Larissa et Peter ont crée un espace intime, chaleureux et en même temps moderne

 

Big wooden beam and colors

 

old wooden bath tab

Sol en béton ciré, poutre en bois imposante et une multitude de couleurs et textures : voilà un pari réussi !

Colorful interior

 

Grey an colors around fireplace

 

kids bedroom

 

Big beautiful wooden beam chalet

 

D’après le blog : frenchbydesign.blogspot.co.nz

 

Inspiration Bois Flotté

Baptized by Nature Design est une collection de meubles écologiques fonctionnels et abordables conçus à partir de bois flotté associé à d’autres matériaux.

Chez CosyNEVE, nous aimons beaucoup la démarche créative de Cathérine. Elle utilise la force de la nature tout en la respectant. Son travail est une très belle source d’inspiration et nous espérons que vous aimerez aussi.

Une histoire de création à partir de bois formé et transformé par la nature.

Catherine Op de Beeck (14/01/82) crée du mobilier moderne et fonctionnel ainsi qu’une grande variété d’accessoires avec un design particulier. Sa collection est faite de bois flotté ayant voyagé des centaines de kilomètres avant de plonger dans la mer méditerranée et enfin de s’échouer sur les plages de la Camargue où il blanchit au soleil.  Tous les trois mois, Catherine part elle-même sur les plages pour sélectionner soigneusement ses bois. « Chaque pièce possède son propre caractère, son unique histoire, sa couleur inégalable » s’exprime Catherine. « Personne ne peut faire la sélection à ma place. Mon inspiration s’enclenche en sentant le bois, écoutant la mer, au cours de ce moment de recherche sur ces plages sauvages et abandonnées.

 

Collection Force

Une collection de meubles uniques et forts en caractère qui unifie la force du métal inox avec les imperfections du bois flotté de Camargue.

flyerfrontnew

 

force2

 

force1

 

 

NOUVEAU Suspension Driftwood R.ECO

Concept de lampe écologique faite en bois flotté et papier recyclé.

RECO light 2

 

 

Restaurant Likoké à Les Vans (Ardeche)

restaurant vans ardèche

 

bois flotté restaurant

 

 

 

restaurant intérieur design

 

Driftwood Project, Hôtel A Piattatella en Corse

Bibliothèque en bois flotté et des planches en bois laqué.
Fait sur mesure.

bibliotheque bois flotté

 

 

Tables plateau en bois laqué combiner avec des troncs en bois flotté de la Camargue.
Support en acier laqué blanc.

terrasse bois flotté

 

Je vous invite à visiter son Blog : http://baptizedbynature.blogspot.co.nz

Ainsi que son Site Internet : http://www.conceptsbycatherine.be

Copyright Photo : CatherineOpdebeeck

Refuge de haute-montagne version moderne

Bonjour bonjour!
Aujourd’hui, j’ai découvert le travail de Leap Factory, une société italienne qui a récemment construit le nouveau refuge Gervasutti. Situé à 2865 m. d’altitude non loin des Grandes Jorasses sur le versant italien dans le massif du Mont-Blanc, le nouveau refuge Gervasutti vient remplacer l’ancien qui datait de plus de 40 ans.

Il a été créé pour résister aux conditions météorologiques d’altitude et aux températures très basses en utilisant des matériaux et de l’isolation de haute technologie. Le design étant très différent des refuges traditionnels des Alpes, il a été plutôt controversé par les alpinistes qui ont plutôt l’habitude de vivre dans des refuges rudimentaires.

Coût : 250.000,00 € (Budget total)
Durée de design : sept. 2009 – dec 2010
Phase de construction : may 2011 – oct 2011
2 jours d’installation sur site
Realisation:
 Poligamma, Biella (composite materials), GVM Arreda, Torino (interiors), Plat Andrea, Aosta (on site works)

Taille : 30 mètres carrés
Poids : 2500 kg total
12 lits
2.5 Kwh d’énergie solaire produite

Les photos suivantes ont été prises par Francesco Mattuzzi –  Gughi Fassino –  Marco Destefanis –  Michelangelo Filippi.
Tous droits réservés.

Je vous invite à visiter le site leapfactory.it où vous trouverez davantage d’images de ce projet passionnant.

A bientôt !

 

Crédits

Architectes : Luca Gentilcore / Gandolfi & Gentilcore, Stefano Testa / Cliostraat
Team Design : Edoardo Boero, Marilena Cambuli, Massimo Teghille

Ingénieur Structure : Luca Olivari / Olivari Composite Engineering, Andrea Bruzzone
Ingénieur Electrique : EDF-ENR spa, Carlo Sasso, Andrea Sasso, Giampaolo Pittatore, Enrico Pons
Identité graphique : Massimo Teghille & Undesign
Autres intervenants : Alberto Morino (geologia), Federico Valfrè di Bonzo (nivologia e valanghe)

Propriétaire : Italian Alpine Club CAI Turin

1 2 3 4 5